SYSTEMSHELL实验室

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 42|回复: 0

铁路桥梁中基于短签名方案的监测数据传输协议

[复制链接]

17

主题

19

帖子

101

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
101
发表于 2018-7-2 11:13:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
铁路桥梁中基于短签名方案的监测数据传输协议
左黎明,胡凯雨,张梦丽,陈兰兰
华东交通大学理学院,华东交通大学系统工程与密码学研究所
摘要:互联网环境下基于物联网技术的铁路桥梁监测系统作为现代智能交通的重要研究方向之一,对于保证列车运行的舒适性、平稳性和安全性具有重要意义。针对在开放式互联网环境下铁路桥梁监测系统在数据交互过程中存在信息泄露与篡改等网络安全问题,提出了一种铁路桥梁中基于短签名方案的监测数据传输协议。首先,在Boneh短签名基础上构造了基于身份的短签名方案;然后,在随机预言机模型和Inv-CDH困难问题假设下证明了方案的安全性,并进一步把此方案运用在桥梁监测数据传输协议中;最后,给出了方案实现的关键代码并与几种方案进行了实验比较。实验结果和分析表明,方案的平均耗时与经典的Boneh方案接近,但与Fangguo Zhang方案和Leyou Zhang方案相比,平均耗时分别减少了6%和22%。因此,方案在签名长度和效率方面较有优势,有效的解决了监测数据缺乏完整性保护和身份可靠性认证的问题。


铁路桥梁中基于短签名方案的监测数据传输协议_左黎明.pdf

353.24 KB, 下载次数: 0

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

SYSTEMSHELL实验室  

GMT+8, 2018-7-17 23:20

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表